英國警政專家與竹東分局進行交流 肯定北埔分駐所社區警政應用與效率

▲Ray Bull博士仔細聽取員警北埔社區警政相關實務狀況與地方特色報告。(圖/記者吳璋攝)

新竹特派員吳璋/報導

新竹縣警察局竹東分局落實經營社區警政,於英國萊斯特大學神經科學、心理學及行為學系榮譽教授及德比大學刑事調查兼任教授Ray Bull博士來臺訪問期間

,安排至北埔分駐所參訪,分局長江建忠、北埔所所長胡淙惟陪同博士實地參訪並探討社區警政相關實務狀況與地方特色,Ray Bull博士肯定北埔分駐所社區警政應用與效率,認為可強化社區警政理念與執行。

▲Ray Bull博士對濃厚客家特色及人土情懷,大為讚嘆。(圖/記者吳璋攝)

Ray Bull博士為英國重要的法律與心理學家,現為歐洲心理學與法律協會主席,在司法心理學領域具有相當卓越貢獻,經常擔任法院專家證人與顧問,也在世界各地警察機關進行詢問、訪視與教育訓練課程講座。

108年6月下旬北埔所警員白宇均因平時落實勤區巡邏勤務並結合關懷轄內獨居長者,有民眾因此寫感謝函肯定讚許,另外警員游宗昱一次執行巡邏勤務時發現有老人代步車沒電困於路中,游宗昱協助老人回家,員警溫馨事蹟經媒體報導後,傳了開來,Ray Bull博士來訪期間特別要求參訪北埔鄉,並訂研究主題為「北埔鄉之成功社區警政應用」,Ray Bull博士實地參訪過程中除對竹東分局推動社區警政之效率並結合當地濃厚客家特色及人土情懷,大為讚嘆。

竹東分局長江建忠強調,透過鄉里間實地參訪進行國際交流,大大提升新竹縣的國際能見度,並行銷北埔鄉在地特色與社區警政成功亮點,特別是執行警察局長黃家琦的「整合民間資源,發揮維安功效」的理念,治安風水師概念調整民間的監錄系統鏡頭位置及鼓勵民間、企業新增建置監錄系統,擴大警方科技辦案的資源,讓偵查犯罪的工作發揮更大的效果。同時應用社群媒體(Facebook)與民眾互動、即時解決民眾問題、行銷社區警政、提升防制犯罪之功效,成就新竹縣警在治安與服務的高滿意度。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s