傅崑萁:打通國道六號,是行政院及新任國家元首責無旁貸 蘇花改通車 感恩花蓮鄉親團結及所有工程團隊

當年與萬名鄉親北上力爭蘇花改的花蓮縣前縣長傅崐萁,十年後的今天應邀參加蘇花改通車典禮,誠摰感謝花蓮鄉親團結一心,感謝蘇花改所有工程團隊辛勞,完成蘇花改善工程。傅崐萁強調:「儘快打通國道六號,更是行政院及新任國家元首責無旁貸的工作。」

「這是令人感動的時刻!」前縣長傅崐萁和花蓮縣長徐榛蔚在典禮結束後接受媒體採訪,傅崐萁感恩指出,十年前,花蓮人大團結,北上總統府、行政院、環保署抗爭,正式表達後山人需要一條完整安全回家的路,之後蘇花改順利動工,從民國100年1月11日動工,至109年1月6日通車,前後三千多個日子,代表工程團隊投入辛勞,感謝所有工程團隊辛勞,順利完成蘇花改,當然這只是一個開始,我們要感謝的人還很多,從花蓮鄉親的團結至工程團隊的進行,一棒接一棒完成,今天能夠正式通車。

傅崐萁表示,雖然蘇花改一期的完成,代表三個路段的銜接。但在其他尚未改善的部分,包括國道五末端至蘇花改頭、東澳至南澳、和平至和中、大清水至崇德、崇德至新城等五段,亟待中央儘快完成省道改善,讓花東人能夠平安回家。

傅崐萁同時指出,如何開放第二個車道,讓機車騎士能夠順利行駛蘇花改,這個也是未來要積極研究方向。蘇花改二期現在叫蘇花安,正在進 行可行性評估,希望中央這個腳步盡快加快。畢竟一條完整安全回家的 路,目前蘇花改已做第一期,第二期是花蓮人殷殷期盼的,這不只給花蓮人走,也是全國鄉親都需要這條安全回家的路,我們希望二期加快腳步,能夠盡快的規劃,迅速的來動工,並且以現在的工程技術,應該不必再用九年,用更短的時間就可以完成。

他還說,省道歸省道,還有環島高速路網,也是大型車輛行駛的。對 於興建環島高速路網,政府必須興建,才能從蘇澳到花蓮、台東至屏東加以貫通,這樣子,所有返鄉的孩子、全國的遊客都可以騎著機車,甚至自行車走在這條道路上了,能夠輕鬆慢活自由的來到花東。所以,環島高速路網、蘇花改二期,希望中央儘快完成。

傅崐萁說,當然國道六號打通,讓台灣東西城市連結起來,這也是最重要的道路,可以均衡東西部發展。這是行政院及新任國家元首責無旁貸的工作,希望儘快打通國道六號,讓東部發展不再落後,讓花蓮台東能夠迎頭趕上,讓孩子們不再北漂,南漂,能留在花蓮在地工作這是我們共同努力的方向。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s