投開票所搶救演練

投開票所搶救演練,維護選舉期間消防安全

為確保第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉期間消防安全,花蓮縣消防局第一大隊美崙分隊近日於轄區內辦理場所搶救演練,針對投(開)票所、其他有關選舉場所及重要公共設施,共計23處,強化消防人員搶救應變能力,保護票匭,並防止選票燒毀和降低水損。

演練項目包括:依場所位置、建築物結構、救災動線和水源位置,策定搶救計畫,實施火災搶救作業推演,預擬各種假設狀況及處置。此外,消防隊員也利用空檔時間加強各場所消防安全設備檢查及自主初期應變能力,並向附近民眾宣導用火用電安全和防災觀念,以有效減低選舉期間災害的發生率。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示,選舉將屆,為了給予民眾安全的投票環境,消防局落實火災預防和災害搶救,執行選舉相關場所搶救演練,希望藉由模擬各個場所可能發生之各種災害狀況,提高災害搶救的應變能力和效率,並請消防隊員於選舉期間落實防火宣導,確保選舉期間民眾生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s