持修積善協會接收通報 緊急到宅發送寒冬物資 協助弱勢家庭度過寒冬

「不好意思,請問有多的棉被或物資可以給我嗎?突然變冷又加上沒錢,吃飯人口又多,日子很難過。」一通通求助電話,陸續進來。加上,花蓮縣持修積善協會接收到南區志工通報,其中更有弱勢家庭急需生活物資需求,需要立即處理。經協會同仁評估後,立即整合協會志工南下前往弱勢家庭,進行物資轉送及到宅關懷,解決生活困難問題。

家住玉里的黃阿嬤,高齡八十多歲,中風臥床,由已婚的女兒回來照顧,家中還有兩位身障的兒子及一位在學孫女需照顧扶養,人口雖然眾多,全家卻無任何經濟收入,導致入不敷出,在這寒冬到來之際,吃的用的保暖的都沒有,生計產生問題,如何度過寒冬更是一大考驗。

持修積善協會在接到通報之後,緊急籌備所需物資,親自到宅家訪,贈送一批生活物資及衣物,供全家渡過寒冬。案家女兒接收到這些物資後,感動地說:「今年冬天比較冷,前幾天寒流來襲時,剛好兩位弟弟都沒衣服好穿,身上穿的衣服也破了,真心感謝持修積善協會所帶來的物資,解決了我們一家對於冬天的擔憂。」

接連幾天,協會同仁及各區志工陸續走訪縣內需求家庭進行轉贈,分別在花市、吉安、新城、秀林、萬榮、玉里、卓溪與富里等鄉鎮進行服務,協助貧困家庭度過寒冬。

理事長簡妙芬表示,協會秉持著引善傳愛的精神,整合各界資源,帶領志工進行關懷服務,讓需求家庭可以得到真正的協助,共創花蓮溫馨祥和的社會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s