元培醫科大通識教育課程成果發表 在光恩樓前進行

新竹特派員吳璋/報導

▲吳志鴻說學校規畫自我學習、多元創新創意,培養出兀型人才的通識教育課程。(圖/記者吳璋攝)

元培醫科大通識教育課程成果發表1月7日在光恩樓走道前進行,通識教育中心主任吳志鴻表示,學校規畫的通識教育課程四大課程、自我學習、多元創新創意,培養出兀型人才的通識教育課程。

▲元培通識教育成果發表會同學們了解自走車的情形。(圖/記者吳璋攝)

吳主任指出,學校通識教育課程規畫有四大課程包括中文課程、資訊程式課程、博雅通識課程及生命健康課程,此次成果發表除了四大課程發表外,還有自我學習、多元創新創意。

吳主任認為目前職場上所需人才已由「I型人」轉變為「兀型人」,也就是只有專才不夠,需要通才,不只是有一個專業,需要多個專業,多個專業才是職場所需人才,也就是跨域學習。學習多方面專業。除了基本知識,精通第一專才、學習第二專才,在二個專才中融會貫通,再發揮自己所要的舞台。

吳主任提出元培的通識教育課程規畫,即為培養出多種專才學習的課程,讓學生們能夠學習到多元課程,而後以自己興趣與舞台發揮。此次成果發表即是讓同學們將自己所學呈現出來。

由成果發表會中可以看到同學們的廣泛吸收新知,而後在自己最有創新中找出自己的成果,也可以看出學生們的創意無限。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s