澳洲籍鐵馬騎士尋找露營區 讚台灣警友善

澳洲籍的Brady先生與Alannah小姐來台灣挑戰鐵馬環台,日前從台東騎乘鐵馬沿台9線欲北上至花蓮市區,行經瑞穗鄉欲露營一晚,但因不熟悉何處可供露營,且不識中文住宿說明,因此至瑞穗分駐所請求協助,警員蔡宗廷於勤餘時間立即協助值班同仁處理,並充當英語翻譯。

言談中得知兩人來台灣挑戰鐵馬環島,持續約1個禮拜,除了帶領兩位前往東海泛舟中心提供的露營場地外,且推薦他們可至瑞穗牧場及紅葉溫泉遊玩,兩位外籍朋友非常感謝員警的幫忙,並稱讚台灣警察熱情協助觀光客的精神令人讚賞,除了熱情的與警方合照外,表示日後將再次造訪瑞穗鄉及東台灣。

   瑞穗分駐所所長陳添丁表示,瑞穗鄉為觀光地區,溫泉、泛舟、蜜香紅茶吸引大批遊客,警方除了維持治安、交通秩序外,為民服務亦為工作重點,服務對象不分國籍,這次幫外籍遊客解決問題獲得讚許,讓外國旅客在台旅程中,對台灣警察留下良好印象,也算為國民外交盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s