竹縣新豐國小社區共讀站揭牌 海洋風設計如同學子閱讀浩瀚之海

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣新豐國小1/7舉辦學校社區共讀站揭牌暨新竹物流公司捐贈書箱啟用典禮,水藍色背景、水草屏風、天花板的鯨豚造型,洋溢濃濃的海洋風情,更象徵學子閱讀浩瀚之海。

縣長楊文科感謝新竹物流許瑞育董事長取之社會、用於社會,除了救災、濟弱,更捐贈、運送書籍,開擴學子和民眾視野,是企業的典範。楊文科說,讀書可改變氣質、改變命運、讓人高品雅,學校社區共讀站讓校園圖書館成為學習型社會的中心,縣府將持續推動。竹縣也辦理數位閱讀、圖書館通借通環及健保卡結合公共借閱證,提供多元廣泛的閱讀情境。

新豐國小校長柯幸宜表示,學校爭取前瞻建設280萬進行圖書館室內裝修,鑑於學校位於新豐近海地區,特別以海洋教育為共讀站規劃主題,閱讀深耕課程也納入在地紅樹林豐富的生態媒材,結合科技學習載具,驅動新豐地區的學習風潮。孩子們對於閱讀環境變得美麗、舒適,書籍愈來愈多愈豐富,紛紛表達感恩和珍惜的心情,不辜負善心人士的愛心,現在一下課就結伴往圖書館跑,個個都變成小文青。

新豐國小是竹縣首座英語愛的書庫,新竹物流公司於去年新豐國小100週年校慶時,捐贈50萬元圖書經費,楊縣長與新竹物流董事長特助黃惠珍7日一起在書本上用印,象徵3,478冊新書本正式開箱啟用。

教育處表示,為拓展學校教育資源,帶動社區閱讀風氣,新竹縣政府與教育部自106年以來透過「學校社區共讀站」基礎建設計畫,活化縣內共22所校園圖書館。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s