我的父親黃啟嘉 是慈父、是仁醫 花蓮過去二十年沒做好的 讓黃啟嘉來做

在立法委員選舉抽籤的戰車上,黃啟嘉身旁出現一位靦腆的大男孩,這是黃啟嘉的兒子黃才馨,在英國求學的他,希望在父親的人生重要里程,參與其中,並且給予支持陪伴,於是12月初回到花蓮,讓父親在繁忙選戰中,感受到家人無限溫暖。 黃才馨說,從小父親就是用身體力行的教育方式,在言行當中,讓他學習解決問題的能力,進而練就一身打不敗毅力。印象中的父親就是忙著看診,心思大多放在照顧病患身上。甚至常常在好不容易全家出遊時,也不會漏接診所電話,隨時遠端連線協助處理狀況,而且有幾次出國旅行途中,父親會想要提早結束行程,就為了趕回花蓮照顧患者。 執著認真的精神是黃啟嘉給兒子最珍貴資產,父親一直以來深植在黃才馨心中的畫面,都是一位忙碌以病患為首要的好醫師,只是原以為父親會就此在花蓮以行醫終老。意料之外的是,父親竟然要投身政治,參選花蓮立法委員,全家人從錯愕、反對,都後來漸漸被打動接受,甚至一起支持幫助,就是被父親為民服務的熱忱感動。 黃才馨說,過去父親經常會談論到花蓮的種種問題,看到很多亟待解決的事務,完全不會想要踏入政治領域,總覺得即使沒有政治職位,一樣可以為花蓮服務,但是這幾年花蓮各方面幾乎是開倒車的情形,深深覺得要挺身而出,有機會進到國會擁有資源,爭取花蓮人應有的權益。 早已將花蓮當作是家鄉,黃才馨當初規劃到台北唸國際學校,父親黃啟嘉相當反對,覺得應該留在花蓮就好,但是經過幾次討論之後,雖然同意讓他到台北求學,但是一定要每週回來花蓮,絕不能忘了根本,黃才馨說,父親一向都是有原則的尊重,從家庭到管理診所,都是用尊重的態度,以身作則的方式,帶領團隊前進。因此,不論在家庭或是診所,都有非常傑出的成績。 黃才馨這幾個月看著父親奔波選舉,心中不捨之外,也為父親堅持的毅力、努力不懈的精神感到佩服,他要向花蓮民眾說,我的父親黃啟嘉不但是一位慈父、一位仁醫,更有著古道熱腸的愛心,還有對花蓮建設高度的規劃力、行動力。 這一次花蓮可改變、可以擁有更好的建設資源,投給國民黨立法委員候選人3號黃啟嘉,改變不再是口號。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s