玉警為民服務好「神」器 迅速查出長者身分 讓醫護人員讚嘆不已


花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所日前持辦案神器M-Police警用行動電腦載具,辨認出身分不明長者;其因傷被送至醫院治療,身上無任何身分證明文件,亦無法言語,員警接獲醫院求助,立即以神器M-Police警用行動電腦載具「人臉辨識系統」查詢,不到30秒就查出長者真實身份,員警迅速、效率及專業的表現,讓現場醫護人員驚呼讚嘆不已。


警員王原璋表示,日前與警員黃毅瑋執行14-16時巡邏勤務,接獲玉里慈濟醫院報案,院內有一位長者被救護車送至急診室就診,因長者身上沒有攜帶任何證明身分之文件,且亦無法以言語溝通表達,遂請求派出所協助找尋家屬。

經到場了解,長者係於卓溪鄉南安瀑布騎乘腳踏車運動,因不慎跌倒受傷,由保七總隊第六大隊玉山分隊南安小隊協助通報救護;經院內醫護人員檢查及治療後,長者傷勢為大礙。現場經王員了解狀況後,便透過連線身分證相片資料庫的M-Police人臉辨識系統比對,迅速查出該名長者為邱○○(女、40年次),王、黃兩員立即前往長者住家通知家屬,由其女兒接回家中歇息,長者女兒對於員警積極熱心為民服務之舉非常感謝,院內醫護人員皆讚譽有加。


分局長呂育騰表示,在此提醒家屬應為家中長者隨身攜帶身分證明文件,以防走失或發生意外事故時可以即時聯絡,也建議盡可能不要讓年長者獨自一人外出,以免發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s