竹縣科技助攻 資訊共享,治安、救護無時差 

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲新竹縣警察局110與消防局119報案系統正式完成雙系統互通轉報功能,將大大提升為民服務效率及速度。(圖/記者吳璋攝)

新竹縣警察局110與消防局119報案系統今年1月正式完成雙系統互通轉報功能,以往傳統電話通報方式已成歷史,未來現代化科技指揮報案系統建立,將大大提升為民服務效率及速度。

警察局表示,以往受理報案中涉及交通事故、火災、自殺、疾病救護、民眾路倒等案件須互相通報,均以電話作業方式進行轉報,影響受理報案速度及準確性,現在只要接獲報案受理後,警方及消防受理單位,同步掌握狀況,使原本1、2分鐘才完成受理通報案件程序時間縮短為1秒鐘,讓警、消單位派遣警車、救護車、消防車更即時,讓救災及救護派遣的速度大幅縮短,掌握救災處理事故的黃金時間。

新竹縣政府警察局110溫馨提醒,為利110報案能儘速受理,報案人務必掌握報案「人、事、地」簡明扼要,例如:在國道1號(或3號)北上90.5公里處在內線車禍,有兩人受傷,需救護車等,員警第一時間受理即能充分掌握,迅速同步通報國道警察及救護車到場快速救援,發揮為民服務效度。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s