『你玩過嗎?多元木育玩具好玩又益智!林管處開班提升同仁環境教育能力』

花蓮林區管理處1月7日辦理「木質材料應用於環境教育場域」教育訓練,推廣木育遊戲好好玩;課程由具豐富教學經驗池南自然教育中心教師,以有趣故事、創意教學及五感體驗學習方式,將森林生態功能與人工林經營、木材應用與生活產生連結。期盼提升同仁環境教育能力,引導民眾、學生、親子及社區夥伴更深入認識森林經營及臺灣國產材,透過遊戲中學習木作知能增進親子感情,好玩、益智又愛環境!

自聯合國糧農組織(FAO)於2012年世界森林狀況報告中指出:「保護森林的最好方法,就是永續地經營管理森林,並從其產品和生態系服務功能中獲益」,木製產品的益處繁多,不僅固碳外可轉化為木材,亦為可再生資源,對人類或環境是友善循環的自然素材;另木材的自然香氣,可使人的心情放鬆,血壓穩定,且木材的紋理呈現大自然的律動,給人平靜、柔和與自然舒暢的感覺,是一個療癒的素材,應善加利用。

  花蓮林區管處育樂課長陳靜儀表示,此次教育以林管處第一線的森林護管員及環境教育人員為主要訓練對象,課程內容以森林資源永續利用與國產材多元實務利用為主,運用林務局特別開發的木育推廣遊戲及繪本為教材,以「木」融入生活,讓民眾及校園都能從與「木」接觸中,寓教於樂讓民眾理解現今臺灣林業狀況,進而實踐環境與森林的永續,達成「永續林業,生態台灣」之願景。更多環境教育課程及活動內容詳情可洽池南教育中心臉書粉絲團(https://www.facebook.com/ChihnanNatureCenter/)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s