新城警分局副分局至警廣接受採訪 讓民眾更加了雪季勤務及蘇花改通車情形

花蓮縣警察局新城分局副分局長鄭金龍,受邀前往警察廣播電臺花蓮分臺接受採訪,在主持人嚴羚的節目中,與民眾聊聊分局雪季勤務與蘇花改通車情形,並告訴民眾至合歡山及蘇花改應注意的事項。

主持人嚴羚一開始詢問雪季勤務的問題請教副分局長鄭金龍,副分局長告訴大家雪季勤務是為了維護合歡山地區雪季期間沿線交通安全與順暢,防止交通意外事故發生,確保民眾旅遊安全所實施的勤務,期程為109年1月1日起自109年3月1日止,為期61天,若雪季期間,遇有下雪或結冰時,公路總局視實際情況進行預警性封閉管制道路,警方並會協助管制,並也呼籲民眾上山前請務必檢查機車零件,確保運行正常,身上則要穿上保暖衣物再上山賞景,確保自身安全。

    再來是針對蘇花改的通車情形向大家說明,蘇花改通車後車流十分順暢,而舊蘇花路段更名為台9丁線,照常通行;在速限方面,蘇花改全線速限為時速40至60公里;長隧道速限60公里/小時、仁水隧道50公里/小時、其他隧道及隧道兩側端點速限為40公里/小時,有很多民眾因不知道速限而有超速的情形發生,在此告訴民眾要注意,以免傷了荷包;另外,蘇花改通車後將分流小型車、大客車通行,舊蘇花剩下大貨車、機車族、單車族及當地居民通行,副分局長鄭金龍最後告訴民眾長時間駕駛隧道的應注意事項,因蘇花改全長為38.8公里,沿線有8座長隧道就佔了24.5公里,且隧道內顏色單調,沒有景色變化,加上燈光昏暗,開久了容易疲勞,所以請民眾睡飽點精神充足後再上路,千萬不要疲勞駕駛,這是非常危險的行為。

   節目最後,鄭副分局長提醒大家,選舉即將在這個禮拜六舉行,請大家拒絕賄選,共同創建一個乾淨選舉的環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s