新竹檢警調查獲新竹地區首宗平地原住民立法委員候選人樁腳現金買票案

記者鄧宜/新竹報導

新竹檢警調查賄,查獲首宗平地原住民立法委員候選人樁腳現金買票案。新竹地檢署表示,日前接獲情資,指本屆平地原住民立法委員某候選人在新竹市的馬姓競選幹部涉嫌現金買票,經檢察官黃依琳指示專案小組蒐證,8日發動搜索,傳喚26人,有選民繳出收到賄款8000元,除馬姓樁腳已聲押獲准,亦將擴大偵辦。

新竹地檢署表示,此次地檢署共出動6名檢察官,以團隊辦案方式,指揮新竹市警局、刑事局偵查第四大隊和新竹市調查站、北部地區機動工作站、保二總隊第三大隊第一中隊,持搜索票搜索平地原住民候選人新竹市馬姓樁腳的住所,並查扣3處所,扣得手抄名冊、手機、紅包袋等物,並同步傳喚26人到案查證。

檢察官訊問後,有選民立即繳回共8000元的不法所得,並向法院聲押禁見獲准,全案擴大偵辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s