水公司籲民眾春節大掃除  珍惜水資源用水不浪費

記者鄧宜/新竹報導

109年春節假期即將到來,為使廣大用戶有充裕的自來水可使用,水公司第三區管理處籲請用戶提前展開大掃除,以避免尖峰時段集中用水,導致水量不足造成不便。

農曆春節期間,預估1月23日(小年夜)、24日(除夕)家戶用水量將達到最高峰,民眾提前展開居家環境清潔工作,錯開尖峰用水時段,可避免集中用水影響水量水壓正常供應;並請民眾配合「珍惜水資源,用水不浪費」,使珍貴的水資源能充分有效利用。

春節期間用戶如發現停水事故或管線破漏,請撥打水公司24小時免付費服務電話1910,本處將派員前往處理,以確保供水無虞。

此外,為辦理「湖口鄉漢陽路、軍功路汰換管線工程」,自1月15日起至1月22日,每日上午8時至下午3時止,共計八日每日7小時停水。停水區域包括湖口鄉:勝利村(工業三路)、中興村(工業一路、光復北路、光復路、光復巷、軍功路)、湖南村(光復北路21巷)。

另外,竹北營運所為配合辦理「新埔鎮108年度消防栓增設工程」施工,1月16日上午9時0分至下午5時0分,計8小時停水施工〈含恢復供水時程〉。停水區域包括新埔鎮的下寮里、文山里、內立里、寶石里等地區停水。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s