港區垂釣慎選地 海巡勸導維秩序

記者鍾美姿/花蓮報導


為維護漁港秩序及維護釣客自身安全,海巡署東部分署第一二岸巡隊於今(10)日及14日下午2點,配合花蓮縣政府漁牧科,花蓮港務警察總隊,花蓮縣警局等單位,至花蓮漁港及石梯漁港向釣客實施勸導港區內禁止垂釣,未來海巡署人員依法執行勸導,若經勸導不離去者,將開立勸導單,後續函送花蓮縣政府裁罰,最高可罰15萬元罰鍰,呼籲民眾勿以身試法。


近年來釣魚風氣盛行,全國已有18處港區開放垂釣,惟花蓮縣花蓮漁港及石梯漁港為非公告開放垂釣之漁港區域,執行勸導工作,不只為了維護漁港的秩序,更考量到港區特性與漁船航行及釣客的安全問題,如不聽海巡人員勸告者,未來將依漁港法第18條第2項開立勸導單,並函送花蓮縣政府漁牧科實施裁罰,籲民眾千萬不要與荷包過不去。


第一二岸巡隊表示,漁港區及航道水域違規採捕、放網等行為,易影響漁船航行及自身安全,籲請漁民朋友及喜愛享受釣魚樂趣的民眾勿在港區內採捕或垂釣,如發現違規行為請利用海巡118免費報案專線或透過漁業電台通報,海巡將立即派員前往處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s