維護市選務中心安全 花蓮警分局總動員維安 確保選舉安全順遂

花蓮警分局針對花蓮市選務中心周邊安全維護前置作業,擺放安全護欄,在警力部署與安全護欄的雙重保障下,確保花市選務中心的選票安全獲得最佳保障。

花蓮警分局動員全部內外勤員警,10日首先針對選前之夜,各候選人的造勢、遊行掃街活動縝密部署超過百名警力,維護市區的交通秩序與活動安全。

 為維護11日舉行的第15任總統及第10任立法委員選舉當天的秩序及安全,花蓮警分局對選舉安維以高規格嚴密的警力部署確保投開票所安全,配置警力超過200名,嚴防各種影響選舉的不法行為發生,這次選務作業是全國性選舉不容輕忽,因此警方在選前已針對投開票的安維過程及狀況排除進行講習,讓擔任投開票所警衛的員警了解相關勤務規定及角色定位,確保選舉過程順利與安全

 為維護投開票所的秩序與安全,花蓮分局員警將依選罷法規定,嚴格禁止民眾在投票處所30公尺以內喧嘩或干擾他人投票,如有不法行為發生,警方將舉制止牌,並依規定將違反規定者移送法辦,違法者將處1年以下有期徒刑、拘役或易科新台幣1萬5千元以下罰金,民眾不可不慎。 

 這次的總統與立委選舉已進入全國矚目階段,花蓮警分局由內勤支援外勤,並加強運用民力,另外規劃有15組共55名警力作為機動處理小組,支援各種狀況的應變處理,希望透過多元且積極的作為,防止各種可能影響選舉的不法行為發生,使選舉得以公正、圓滿完成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s