總統副總統及立委選舉  新竹市投開票所發生2件狀況

記者鄧宜/新竹報導

第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉,新竹市選舉委員會主任委員陳章賢上午9時30分偕同監察小組召集人黃錦能及三區選務中心主任等選務人員前往投開票所巡視。

一行人首站前往東區投開票所巡視與慰勞工作同仁辦理選務工作情形,並了解與關心現場市民投票情況,隨即前往北區及香山區投開票所巡視,各投開票所投票情形大致順利,現場並無大排長龍的狀況,惟發生2件突發狀況。

新竹市選舉委員會說明如下:

於本市編號231投開票所(南中宮聯誼中心),有一民眾不聽勸阻將放置手機的包包攜入投開票所,新竹市警察局第一分局接獲通報後,立即到場瞭解案情後將行為人帶回湳雅派出所製作筆錄,經檢視手機內容並無攝錄相關影像,尚無發現有刺探圈選投票內容之行為,應無涉犯刑法第148條妨害投票秘密罪,全案筆錄資料製作完竣後,經請示檢察官,將本案函送。

有關慈雲庵對面為編號89投開票所(埔頂里集會所),於上午11時30分東區選務作業中心接獲民眾來電反應,該投票所工作人員於兩個票屏中間擺設桌子做為簡易圈票處以疏解投票人潮,民眾擔心圈選內容恐被窺視,市選委會認為處置措施確實不妥,已立即去電該投票所主管,要求撤除,已立即改善完成。

陳主委提醒所有選務工作同仁小心謹慎,務必將此次選舉工作圓滿順利達成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s