「龜速道路!」蘇花改在春節年假期間會塞爆嗎?放寬限速的要求聲浪大!

蘇花改在千呼萬喚中全線通車,可是第一天就有不少駕駛因爲超速吃了罰單,駕始人發現整條蘇花改限速從時速40至60公里不等,現在的車子性能大都很好,油門輕輕ㄧ催就是80、100公里的,連日來要求蘇花改提高限速的聲浪蠻大的!

「寬敞筆直的蘇花改,有的路段限速40公里,請問車子要怎麼開?」,一名校長專程開車去見識見識,回來後在臉書PO文說:「這真是一條龜速蘇花改!」,「一下40、50,一下60的,車子要怎麼開?」

再加上違規超速照相機又那麼多,慢慢開心裡實在很「龜」,開快一點罰單馬上出現!關於速限的問題,不少駕駛人真的是一肚子窩囊氣無處發洩:「真是龜速道路!」

還有不少路段都是單車道,而車子只能夠龜速慢慢跑,許多駕駛人都預期:「等著看吧,春節期間鐵定塞爆!」

《東台灣新聞網》讀者劉春國說,車子的速度越慢越會塞車,這是一定的道理 而且路很直速度應該要提高,要不然會很難開車,現在的車子都是噴射引擎,都是電腦在控制 ,稍微加一下油門,多超過60以上的速度了,我覺得我們的政府要思考一下, 現在花蓮到蘇澳,可以說一個小時就到達了,縮短的交通距離 不用像以前一樣,還要爬山路還要下坡,省掉很多的時間!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s