女子獨自登山失聯失溫受傷獲救!

大禮步道迷途   消防局即刻協尋

花蓮縣消防局於109年01月11日09時28分接獲民眾報案,該民眾女友獨攀大同大禮部落,惟昨日中午有連絡,今早於德卡倫步道,發現其女友鞋子,因而向花蓮縣消防局請求協助救援。

消防局獲報後立即派遣新秀分隊搜救成員2人,並同步聯絡太魯閣國家公園管理處巡山員,組成3人搜救小組立即入山區搜救,並通知大同大禮部落民眾,協助尋找該失蹤民眾。

搜救人員從德卡倫步道登山口進入救援,於12時30分在大禮部落教堂前方木屋的竹林中發現失聯者。搜救人員協助脫離後,隨即評估失聯者身體受傷情況,其四肢及腰部擦挫傷、體力透支、全身濕冷有失溫可能,立即給予糧食及衣物補充體力與保暖,並護送失聯者下山。於17時00分順利回到登山口,協助送醫治療,順利完成本次搜救任務。

 花蓮縣消防局局長林文瑞表示,本案十分感謝大同大禮部落民眾協助尋找,並由新秀分隊及太魯閣管理處的互相合作,順利完成此次任務,並呼籲遊客,從事山域活動避免單人行動,應穿著適當裝備及攜帶足夠的糧食飲水及防寒衣物,並應先行調查該路徑往返所需花費時間,通訊裝備更是重要,千萬要做好準備再入山,避免危害發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s