新竹縣家庭教育中心志工受聘典禮暨表揚大會

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣家庭教育中心春節前夕舉辦「志工受聘典禮暨表揚大會」,以感謝志工在這一年對新竹縣家庭教育的付出。

縣府表示,53名受聘志工有4名志工獲得衛生福利部志願服務績優獎,19名志工獲得新竹縣108年志願服務績優獎,並有91人次獲得本縣108年教育類志願服務績優獎,副縣長陳見賢到場表達勉勵與感謝工,並表揚獲得中央及竹縣志願服務獎的志工,也頒發楷模獎、榮譽獎及服務獎予得獎志工,感謝過去一年服務優良人員的辛勞。

新竹縣家庭教育中心志工團服務項目包括「412-8185全國家庭教育諮詢專線」、「個別化家庭教育服務」及「家庭教育推廣活動」,其中412-8185全國家庭教育諮詢,本縣為北區第2主責縣市,由受過專業知能培訓之家庭教育志工提供本縣縣民有夫妻相處、親子溝通、人際關係及家庭相關等方面的挫折或困擾時之支持諮詢。

服務時間為週一至週五(上午9時至12時、下午2時至5時、晚上6時至9時)及週六(上午9時至12時、下午2時至5時)。個別化家庭教育服務則是依家庭教育法規定,透過社政及教育體系協作,推動有家庭教育需求者之相關家庭教育課程、諮詢等服務,其服務品質備受接受服務的家庭及學校肯定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s