海巡署春節送溫情

記者鍾美姿/花蓮報導

我們一直都在!海巡春節前夕天寒情暖心


海巡署東部分署第一二岸巡隊利用春節前夕,邀集七星潭社區發展協會發起「春節送溫情」活動,於今(13)日由副隊長楊仕逢及七星潭社區發展協會游煌明理事長前往七星潭,北埔及康樂社區關懷8名孤困無依的獨居長者,並致贈春節禮物,以行動告訴長輩們:「你們並不孤單,海巡署一直都在!」


第一二岸巡隊除了利用每天固定供應午、晚餐給住在花蓮沿海地區比鄰安檢所的獨居長者,也時常陪伴長輩們聊天寒喧,對同仁們來說他們就像是自己的親人一般,其中,有一戶長者因長期身體狀況不好導致無法工作,僅靠著微薄的補助才賴以為生,然前年一場地震造成房屋半毀,成了花蓮地震受災戶,每到過年前夕對地震恐懼感就會油然而生,而看著大家歡樂的準備迎接傳統年節時,更讓他心中備感酸楚,海巡人員温馨送上年節禮物及暖心的關懷問候,讓獨居長者暖意滿滿,感到自己並不孤單。


海巡署東部分署第一二岸巡隊表示:希望藉此次慰問使獨居長者們也能感受社會的溫暖,岸巡弟兄除做好維護海岸、救生救難等本務工作外,亦積極參與社會服務的各項活動,未來也將持續投入各項服務工作,在此並提醒民眾若有任何需要援助之情事,可透過海巡「118」服務專線通報,海巡署將立即派員處理及服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s