高中學測前夕 普門中學舉辦「金榜題名祈願祝福禮」祈求菩薩讓參加考試學生平安順利

高中學測前夕 普門中學舉辦「金榜題名祈願祝福禮」。

 
〔記者張忠義/高雄報導〕高中學測前夕,普門中學為高三學生舉辦「金榜題名祈願祝福禮」,祈求菩薩保佑學生參加考試能夠平安順利,金榜題名。

 祈福儀式禮請佛光山慧一法師主法,在法師帶領下唱頌心經,並恭讀創辦人星雲大師為普中考生所寫祈願文,祈求慈悲偉大的佛陀庇佑考生要有堅強的耐心、善巧的智慧,將所學融會貫通,所知靈活通用,展現實力,學生們都能金榜題名。主法和尚並開示同學平常努力,考試才有信心,有了信心,展現力量就有好成績。

祈福典禮,每位同學心存感恩,將自己的准考證、祈願卡片恭奉佛前,雙手合掌,祈禱能考上心目中理想學校。

校長蔡國權表示,今天祈福很溫馨、誠心,冀望在菩薩座前及法師加持下,更有力量,讓考試平安、心想事成,考上自己想就讀學校。

  祈福典禮,每位同學心存感恩,將自己的准考證、祈願卡片恭奉佛前,雙手合掌,祈禱能考上心目中理想學校。高三忠張念芸同學表示,自己雖然是基督教徒,也祈求上帝及菩薩保佑她學測成績優異,並在祈願卡書寫著,祝福班上同學能夠考試包中、金榜題名,她相信「人有誠心、佛會感應」。

做伙三年的好同學,住宿生活,情感濃厚、肝膽相照,歡樂充滿記憶,雖然即將畢業,但普中的生活讓她懷念很多,感謝學校考試前夕辦理祈福禮,會永銘於心。

祈福儀式禮請佛光山慧一法師主法,在法師帶領下唱頌心經,祈求慈悲偉大的佛陀庇佑考生要有堅強的耐心、善巧的智慧,將所學融會貫通,所知靈活通用,展現實力,學生們都能金榜題名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s