竹縣長楊文科率隊慰勞國軍   祝賀春節佳節愉快

記者鄧宜/新竹報導

竹縣勞軍團團長新竹縣長楊文科,會同議長張鎮榮、新竹軍人服務站長房明德及國際獅子會三00G1區總監黃龍生各參與勞軍團體,14日帶著全縣各界滿滿的關心與祝福到陸軍裝訓部,向國軍表達慰問及敬意,藉由勞軍活動與官兵互動,促進軍民同心,表達軍愛民、民敬軍之團結互助精神。

楊縣長表示,提到對黑鷹事件相當遺憾,也表示國軍是保家衛國堅定的力量,縣府、議會及各界團體,願意做國軍最強力的後盾,謹代表全體縣民向所有勞苦功高的國軍官兵們致上最崇高的敬意與謝忱,祝福所有國軍弟兄們身體健康、春節愉快。

去年底第三作戰區指揮官楊中將拜會縣府時,提及「陸軍裝甲第584旅」內考慮列為「文化景觀」乙案,楊縣長提到過去在中科院時參與開發南投中興新村的經驗,關於「文化景觀」界定是相當嚴格的,所以他心有所感,已經責成文化局妥為處置,希望符合軍方建議,並協助軍方推動各項戰備任務,有效提升國防戰備能量。

張議長表示,感謝軍方在各項通報及任務,全力以赴,尤其去年5月17日豪大雨造成新竹縣多處淹水,軍方立即派兵協助,災後復原才得以迅速完成。

陸軍裝訓部指揮官張維燻表示,感謝縣府及地方的大力支持,以及對國防安全及志願役招募的幫助。

本次春節勞軍共選定轄內陸軍裝訓部、陸軍裝甲584旅、陸軍北區聯合測考中心、陸軍裝甲542旅、陸軍206旅、新竹後備指揮部、空軍偵蒐預警中心、陸軍湖口甲型聯保廠、新竹憲兵隊及北巡局新竹機動查緝隊、陸軍三支部明湖彈藥分庫、陸軍三支部湳湖彈藥分庫、陸軍三支部第一整修所、陸軍三支部第二整修所等14單位。

參與新春勞軍各界團體包括新竹縣進出口商業公會理事長陳維樞、新竹縣商業會理事長胡源和、新竹縣工業會理事長涂瑞騰、新竹縣總工會理事長陳福俊、新竹縣農會理事長范綱宏、新竹縣肉類公會理事長許英俊、新竹縣青溪婦女新竹縣支會理事長劉美珊、婦聯新竹縣分會主委古素珍、新竹縣婦女會理事長楊美琴、啟德重機董事長胡漢龔等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s