「拆東牆補西牆!」花蓮縣警察局把鹽寮村的測速照相機拆到蘇花改,鹽寮村民抗議:「我們是三等國民嗎?」

記者張柏東、陳麗雯/花蓮報導

鹽寮村的測速照相機不見了!

「咦!我們的測速照相機怎麼不見了?」花蓮縣壽豐鄉鹽寮村的村民們,這幾天發現原本立在台11線海岸公路邊的測速照相機不見了,打聽結果赫然發現了「拆東牆補西牆」現代版這種不可思議的事!

花蓮縣警察局公關室表示,這段時間縣警局將加強在該路段安排測速照相機動勤務,藉以彌補測速照相機他移之不足!

對此說法,陳小姐說,此一機動勤務可以24小時執行嗎?其效果有測速照相機全自動24小時作業好嗎?

鹽寮村的測速照相機不見了!

鹽寮村民陳小姐,今天上午前往花蓮縣警局抗議,在縣警局公關室由交通隊勤務組組長林明泉接待和說明。林明泉說:「這一支測速照相機前幾天拆到蘇花改去用了!」

鹽寮村的測速照相機不見了!
鹽寮村的測速照相機不見了!

陳小姐說,鹽寮村有居民約600戶,地處台11線海岸公路旁,當地有海洋公園、遠雄悅來大飯店,以及許多的民宿,由於位居太平洋之濱,大山大海、風景秀麗,因此台11線海岸公路車水馬龍,不過也因此引來飆車族經常在這裡呼嘯奔馳,在車禍頻傳的情況下,這支測速照相機早已經成為當地保障交通安全的「守護神!」,如今突然不見了,讓在地居民很驚呀,沒想到一追查,才發現更離譜的居然在後頭—原來被花蓮縣警局拿去「拆東牆補西牆!」去了!

蘇花改的測速照相機,有的是從花蓮縣拿去用的!

「拆東牆補西牆!」花蓮縣警察局把鹽寮村的測速照相機拆到蘇花改,鹽寮村民抗議:「我們是三等國民嗎?」

陳小姐說,花蓮縣警察局這種說詞,簡直荒謬到了極點,蘇花改的興建,又不是一天兩天的事,早就應該透過招標、採購、安裝、測試…來一切搞定,如今不僅沒搞定,還「拆東牆補西牆」,簡直是亂搞一通。她強烈懷疑花蓮縣警局不止拆這一支去「補西牆」,要求縣警局公開說明共拆了多少支去「補西牆」?為什麼這樣做?是誰授意的?

陳小姐(左)到縣警局抗議,交通隊警官林明泉(右)正製作訪談記錄!

陳小姐說,該路段車禍頻傳,前一陣子ㄧ輛小轎車才撞得稀巴爛,還有一輛車子撞上安全島…,當地居民最在意的就是「交通安全」。縣警局一天到晚宣導要小百姓遵守交通規則,如今呢?居然枉顧在地百姓的生命安全,「拆東牆補西牆」,簡直把當地居民當成三等國民,這段時間如果因此發生車禍,縣警局要負全責!

「你家附近的測速照相機還在嗎?」陳小姐呼籲大家ㄧ起來檢視,如果也不見了,說不定也被拿去蘇花改用了,讓大家ㄧ起連手到縣警局抗議,藉以維護我們小小百姓應有的合法權益!

《東台灣新聞網》讀者反應說,萬榮國中南側那一個測速照相機,就是馬太鞍溪橋前方500公尺處的測速照相機突然不見了,應該也移至蘇花改去用了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s