捕獲砂石大盜

海巡轄區巡邏查緝非法情事 海巡再度遏阻砂石大盜


東部分署第一二岸巡隊司法小隊於昨(14)日下午於花蓮縣立霧溪口北岸巡邏時,發現有民眾運用箱型 車載運盜採砂石,經磅秤證物(砂石)重量約600公斤,相關涉案人員由岸巡隊司法小隊實施偵訊筆錄,本案將依刑法320條竊盜罪移送花蓮地檢署。


該隊司法 小隊昨(14)日發現花蓮立霧溪口北岸有一輛形跡可疑之黑色箱型車,疑似有民眾非法盜採砂石,立即至花蓮溪口北岸進行灘岸查察,經盤查後發現砂石一批及女性嫌犯乙名,此次盜採砂石秤重計約600公斤,隨即對該民眾進行筆錄製作,後續將依竊盜罪移送花蓮地檢署偵辦。


第一二岸巡隊表示,岸際砂石為國有財產,未經許可不得任意檢拾,該隊秉持執法立場,將持續取締不法,另外民眾於岸際若發現任何不法情事,可透過海巡署「118」服務專線通報,海巡署即派員前往處理;另外,海巡機關提供各項服務及救助皆不收取任何費用及傀贈,秉持「廉能是政府的核心價值,海巡署堅持廉潔、拒絕貪腐」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s