新竹市議會視察警局常訓項目 慰勞員警辛勞

東台灣新聞網

▲議長許修睿肯定警察同仁平日為治安付出的辛勞,特別致贈加菜金為員警加油打氣。 (圖/記者吳璋攝)

新竹市議會臨時會今(15)日前往新竹市警察局進行市政考察,議長許修睿關心員警術科常年訓練情形,同時肯定警察同仁平日為治安付出的辛勞,特別致贈加菜金,為員警同仁加油打氣。

▲手槍射擊、警技、跟肌耐力的訓練,是警察局每個月針對員警進行的術科常年訓練。(圖/記者吳璋攝)

新竹市警局長鄧學鑫簡報時指出,新竹市各項治安競賽評比,不是第一就是第二,他感謝市議會全體議員支持警察局的各項經費,讓同仁執勤時無後顧之憂,尤其市議會關心員警同仁的身體健康狀態,每年編列預算位員警進行健康檢察,確保每一位符合資格的員警都能進行健康檢查。

鄧學鑫局長說,新竹市的治安建構在員警同仁的體能狀況,因此每一位員警體能狀態特別重要,包括手槍射擊、警技、跟肌耐力的訓練,都是警察局每個月針對員警進行的術科常年訓練。

今天的市政考察中,議員們特別體驗員警出勤時必備的防彈背心,感受員警同仁的「重」責大任;並前往常訓靶場進行考察時要求警局務必重視員警同仁的訓練場地,讓新竹市執行勤務時能事半功倍,維護新竹市的治安,保障新竹市民的身家財產安全。

選舉勤務甫結束,隨之而來的是春節勤務,議長許修睿強調,非常感謝鄧學鑫局長與員警堅守岡位的辛勞,要感謝警察同仁在忙完總統與立委大選的勤務後,又要扛起春節重大節日治安維護的任務,勤務一個接一個,他要跟大家說一聲「辛苦了,謝謝你們」。

許議長說,再8天就要過年,代表新竹市議會議員與同仁,向人民的保母拜早年

,致贈加菜金,也祝願我們的社會更加祥和,大家都健康快樂,在即將到來的鼠年,有「鼠」不盡的笑容、「鼠」不盡的幸福。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s