盜採620kg鵝卵石,女賊辯"貼家裡牆壁用"!


罰不怕?立霧溪盜採遭起訴 女賊三度犯案
女賊"怪力"獨自搬重石 侵占國有財遭送辦

抓不怕!女賊盜採鵝卵石620公斤,三度被逮。一名有盜採鵝卵石前科的程姓婦人,去年底在花蓮立霧溪口北岸,二度盜採砂石被捕,被依竊盜罪起訴,沒想到婦人(14日)昨天下午,又盜採鵝卵石,還自稱是要用來貼家中牆壁,被警方依竊盜罪移送法辦。

箱型車上,全是盜採來的石頭,海巡人員一一清查。14日下午花蓮一名程姓婦人在立霧溪口北岸 盜採鵝卵石,被岸巡隊發現 形跡可疑,上前查看,驚見婦人車上,竟然有大批鵝卵石,初步秤重 重達620公斤。但這已經不是婦人第一次盜採。去年底,同樣在立霧溪口北岸,二度盜採鵝卵石被捕,被依竊盜罪起訴,沒想到婦人抓不怕,三度盜採,還自稱只是搬回家,填補牆壁使用。婦人身材中等,竟然能獨自一人,搬動六百公斤石頭,海巡人員對婦人的「怪力」感到驚訝,但畢竟岸際砂石是國有財產,未經許可 不得任意撿拾,婦人只能乖乖被移送法辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s