縣長徐榛蔚、鄉長林清水發放春節生活物資

109年度幸福花蓮春節生活物資發放活動

為減緩經濟不景氣對社會衝擊影響,縣府對於花蓮縣轄內列冊低收入戶、中低收入戶及身心障礙者進行生活物資發放。 今(15日)於光復鄉公所前廣場由縣長徐榛蔚及縣府社會處團隊親自白米發給弱勢族群 , 鄉長林清水也率課室主管到場協助發放事宜。因為春節前所舉辦關懷活動,縣府中區服務處賴錦昌主任、林榮祿副主任孫春玉副主任、戶政事務所黎玉麟主任與光復鄉代表會鍾玉清主席、吳金坤秘書皆到場陪同發放。


本次活動對於低收中低收全戶發放白米3公斤2包,身心障礙者每人發放白米3公斤2包。縣長表示新的一年即將到來,民眾春節前大掃除一定有許多大型垃圾清運問題,各鄉鎮清潔隊皆已全面備戰完成清運任務,也請民眾配合各鄉國家清潔週時程,向所在地清潔隊廢棄大型家具清運預約。 鄉長林清水補充光復鄉清潔隊提供1月16至1月22上班時間清運大型家具清運服務業務,可來電清潔隊辦理預約業務。


本場次活動發放流程相當順暢,民眾依序排隊領取,縣長與鄉長依依問候民眾並握手致意,活動圓滿順利結束。因光復鄉大樓打除重建工程已順利發包,代表陪伴民眾幾十年的辦公室即將打除重建。縣長也在拆除前最後一場物資發放活動與鄉公所同仁合影留念,保存值得紀念的一刻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s