臺觀學生努力拿證照 拼專業英文詞彙檢定

學者表示,職業證照對於就業市場而言,不但是品質保證機制,也是資歷管控的措施,因此各技職體系的學校無不積極推動各類證照考試,且明列於畢業要求中,希望幫助學生為未來的就業做準備。

花蓮縣壽豐鄉臺灣觀光學院從民國103年起在校內開始推動國際專業英文辭彙能力認證(PVQC),到今年(109)已經第七年,希望藉此提升學生職場專業英文的能力,有效縮短學用落差。學校主要推動觀光類及餐飲類的專業英文辭彙,此兩類的證照又分為專業級 (Specialist)以及專家級(Expert),認證採即評即測,在考完的同時學生就知道自己有沒有通過檢測,臨場實戰感十足。

109年開春,臺灣觀光學院即辦理了今天第一場的英文專業詞彙檢定,共有40名學生參加證照,23名學生通過,通過率約58%。觀光餐旅系的柳瑜佳老師表示,雖然舉辦認證檢定很辛苦,但是看到學生這麼積極努力地投入,讓師長們都非常欣慰,也更有動力持續為學生辦理相關的研習及考照服務,幫助學生累計未來職場競爭力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s