花蓮縣政府109年度「幸福花蓮」春節生活物資於中區發放

縣長徐榛蔚親自發送白米給鄉親  並預祝春節愉快

花蓮縣政府109年度「幸福花蓮」春節生活物資今(15)日於中區發放,縣長徐榛蔚在社會處代理處長陳加富的陪同下前往壽豐鄉、鳳林鎮、萬榮鄉、光復鄉發放民生物資,合計3,160份白米,讓鄉親感受來自縣府的溫暖,共度溫馨愉快的新春佳節。

徐榛蔚表示,施政越有效率,民眾生活更便利。花蓮縣政府推動各項社福、公共政策時,希望鄉親能夠於第一時間就便利地接軌、掌握資訊,社會處設置相當簡易、友善的介面平台,下載APP直接接軌,操作相當便利,盼大家都能踴躍分享。服務項目「福利掌上查」、「實(食)物銀行線上選物」、「到宅線上申辦」、「福利盤點資源地圖」,打造友善便利平台,是縣民的一大福音。 

長期關懷弱勢權益的縣長徐榛蔚,親手提起重達6公斤的白米物資,分送給花蓮弱勢鄉親,並在會場入口處親自向每一位鄉親問安致意,縣府社會處同仁及替代役男更主動協助行動不便長者與身障者領取、搬運物資,讓鄉親備感窩心。

徐縣長連日來不辭路途遙遠與辛勞,在春節前夕各鄉鎮走透透,將物資親手交到鄉親手中,展現十足親和力,壽豐鄉代理鄉長張逸華、鳳林鎮長蕭文龍、萬榮鄉長古明光、光復鄉長林清水、縣議員徐雪玉、簡智隆、張懷文也到場關心鄉親。

花蓮縣政府爭取衛服部補助推行「智慧福利服務行動躍升平台」,已於108年10月22日正式上架為民服務,網址https://welfare.hl.gov.tw/people ,歡迎多加利用,未來也將陸續開創出更多友善及智慧化服務平台,逐漸實現智慧社福與智慧城市願景。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s