花蓮縣警局關懷新秀弱勢 副局長代表警局贈與20位民眾

為關懷花蓮縣新秀地區獨居老人及弱勢家庭,縣警察局及新城警分局於春節佳節前夕,籌備慰問物資辦理社區警政關懷矜寡老弱家庭活動,今日上午於新城警分局,由副局長江守寰、分局長何孟宗、防治科長陳日亮等官警為代表,親自將富里米、沙拉油、關廟麵等日常用品贈與新城、秀林地區共20戶單親、獨居老人及低收入戶等弱勢家庭,讓老人家們提前感受溫馨的年節氣息。

此外會場並舉行犯罪預防、安居緝毒、交通宣導、婦幼安全、廉政反貪等多項警政宣導活動,由專業的員警在現場互動講解,寓教於中,現場氣氛熱鬧活絡,讓老人家們了解警察於年節期間對不法犯罪以鋼鐵般的意志打擊外,亦有以溫暖柔情的心關懷村里部落間的弱勢。

現場許多老先生、老太太表示,非常感謝警察局跟警分局都會舉辦慰問活動,每逢佳節前夕總會接到管區警員的通知來參加,讓他們感受到在社會中並不孤單,看似衙門的警察單位,確是暖流的源頭,讓他們倍感溫馨;此外不少原住民老人家也透過管區警員的翻譯向警方表達感激之意,感謝在佳節來到時,幾位弱勢家庭、孤苦無依者仍能感受到社會散發的關懷與溫暖,提前過個好年。

警察局副局長江守寰表示,警察以往都給外界執法陽剛的刻板印象,但也有鐵漢柔情的一面,有些同仁因為了解轄區狀況,知道有許多需要幫忙的民眾,而經常自掏腰包去幫忙,對於弱勢家庭本苦民所苦之同理心,歷來結合花蓮縣警察局「社區警政」慰問活動,請各派出所第一線執勤員警在村里內執勤時,發掘最真實的民癮民瘼,運用各種行政資源或社會愛心救助,幫助這些獨居甚至還要隔代扶養孫兒的老人家們,以讓社會充滿「惠及孤寒、飢溺為懷」的溫馨,也希望能達到拋磚引玉的效果引起社會共鳴,讓各界重視進而擴大對這些弱勢族群關懷慰問的實質能量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s