高齡藥膳怎麼吃 微笑藥師講給你聽

新竹特派員吳璋/報導

▲民眾親自抓藥調配方劑,完成的方劑可以帶回家煮十全大補湯。(圖/記者吳璋攝)

藥食同源的藥膳該怎麼補,高齡長者怎麼補才健康?今(15)日是藥師節,北榮新竹分院為慶祝藥師節並宣導中藥用藥安全,新竹分院藥劑科微笑藥師們今舉辦高齡藥膳講座,悉心教導民眾認識藥膳湯方組合,讓民眾體驗抓藥的感覺,並自行DIY搭配十全大補湯藥材包。

▲微笑藥師介紹常見藥膳與民眾互動問答,場面互動熱絡。(圖/記者吳璋攝)

一藥15日是藥師節,北榮新竹分院為慶祝藥師節並宣導中藥用藥安全,邀請住院及看診民眾,由微笑藥師介紹常見藥膳,講解不同藥膳組合與使用禁忌,安排常見藥膳如四物湯、八珍湯、十全大補湯互動問答,參與民眾均能應答如流,場面互動熱絡。

藥劑科將「十全大補湯」藥材一字排開,由微笑藥師小華陀與小扁鵲協助,讓民眾親自抓取藥材調配方劑,參與民眾十分踴躍,完成的方劑還可以帶回家煮十全大補湯。

高齡藥膳講座現場備有香味四溢、熱騰騰的十全大補湯,提供民眾使用,為寒冷的冬天大大增添暖意。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s