台14甲線路面結冰未退 未掛雪鏈車輛打滑


小風口-大禹嶺段 週四7時視情況解除封路
休旅車打滑受困 台14甲線回堵警冒險推車



台14甲線路面結冰未退、加上汽車未加裝雪鏈、導致車輛打滑。事發在合歡山的背陽路斷,由於地面融冰未退,不少車輛打滑後受困,還造成車輛回堵擁塞。員警獲報到場,趕緊幫忙推車。

太魯閣工務段表示,考量到行車安全,從(15日)下午一點起,限制加掛雪鍊車輛通行,另外,從下午五點開始也封閉了台14甲線「小風口到大禹嶺路段」,直到隔日清晨七點,再視視路況,考量是否解除封路。

路面上雪白一片,通通結冰,民眾開車上山,卻沒有加裝雪鏈,車輛因此打滑受困,員警到場幫忙,奮力將轎車往上推。看到隔壁另一輛休旅車,也受困路中,寸步難行,警察小心翼翼的走上前,就怕一個不小心,失足滑倒。員警費了九牛二虎之力,終於將汽車推動,讓駕駛順利開走。

合歡山雖然未再降雪,多數積雪也融化,但花蓮台14甲39公里小風口東側,翠峰到大禹嶺公路,多處背陽面路段,地面融冰未退,許多民眾上山,以為沒再降雪 車輛就沒有加裝雪鍊,因此打滑受困,還一度造成回堵塞車。

除了轎車沒有加裝雪鏈,打滑受困外,也有許多機車沒有加裝雪鏈,行經路段,不幸摔車,太魯閣工務段也宣布,考量行車安全,15日下午一點開始,限加掛雪鍊車輛通行,下午五點起,開始封閉台14甲線小風口到大禹嶺路段,隔日清晨7點,視實際路況,再考量是否解除封路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s