四維,把學生教得好有禮貌!

四維的學生,好有禮貌!
四維的學生,好有禮貌!
四維的學生,好有禮貌!

「好有禮貌呀!」花蓮縣立委當選人傅崐萁,1/16中午應邀參加花蓮四維高中每年為清寒學生辦理圍爐感恩會時,一進會場,學生們ㄧ個個連忙起身上前握手致意,把平日所學的禮義廉恥充分印證在日常生活中,讓在場來賓們不禁稱讚不已:「哇,四維把學生教得好有禮貌呀!」

傅崑萁致詞肯定校方長期對學子的大愛,期勉青年理性思辨,接受淬煉與挑戰,堅持底才是贏家。

花蓮四維高中延續傳統每年在歲末,辦理「圍爐感恩會」,以照顧、關愛弱勢清寒及失親家庭的學子,今天中午選在休業式日子,為3位父母雙亡與131位失親、單親及清寒子女的四維學子,席開三十桌。

現場由董事長黃英吉及董事長夫人賴馨齡、校長蔡忠和與全體教職員,共同陪伴校內134位需要關懷的孩子們,並邀請親寒家長們前來共享,提前圍爐吃團圓飯,每桌備有豐富佳餚,師長們也給予殷殷關懷,讓這群失親的孩子感受四維大家庭的溫情。

許多貴賓蒞臨圍爐現場,包括花蓮縣新科立委傅崐萁、東部服務處副執行長郭應義、花蓮縣公教人員退休協會理事長陳子渭、與佛光山月光寺住持妙勳法師、督導長張月娥、議員魏嘉彥、市民代表韓林梅、日盛不動產董事長吳吉成等來賓蒞臨參與。

立委傅崐萁表示,多年來感謝四維高中為花蓮弱勢家庭的孩子辦理這樣溫暖有意義的歲末圍爐活動,花蓮偉大的教育家董事長黃英吉,他總以家長的身分與大家圍爐,意義深長。上一代吃了很多苦,把台灣的貧窮帶到了如今的經濟安定,年輕人有理想熱情,衝動卻經驗不足,所以希望大家能夠擁有理性思辯的能力。相信受四維教育的學子們,在成長逆境中,禁得起風吹,也盼大家懷抱一顆感恩的心,去接受淬鍊,英雄不怕出身低,能堅持到最後的才是贏家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s