富里國小多元展能 跑步、上台樣樣都行!

花蓮縣富里鄉富里國小於1月16日上午辦理健康體適能親子馬拉松及跳蚤市場,下午辦理期末動靜態藝文教學成果展演。親師生透過活動同樂,不僅提供家長參與學校活動之機會,同時也提供親師生多元交流管道,使家長及學生增進感情,同時也將運動健康及環保愛物惜物等觀念融入,可謂一舉數得。

富里國小於1月16日上午的健康體適能親子馬拉松活動,已舉辦多年,幼兒園及低年級組距離為3公里,中年級4公里,高年級及社會組為5公里。本項活動不僅作為學生體能的檢測,更展現出富小學童平時的體能訓練成果。

柯校長於賽後頒獎前,先轉頒縣府績優志工表揚的獎狀給長期在校服務的家長志工,感謝他們對於學校閱讀教育的貢獻與付出。受表揚志工分別為林慧芳、李妹妹、李曉嬋、黃小倩及傅美惠等5人。緊接著頒發各年段馬拉松比賽獲得前10名之學生,因為今年校長及家長會贊助前三名獎金紅包,所以得到獎金的小朋友都非常開心。

緊接著的跳蚤市場活動由全校各班級在教室外進行擺攤義賣,幼兒園及教師皆加入進行擺攤,主要希望藉由此活動培養學生愛物惜物的環保觀念,並從生活情境中實際操作平日所學,寓學習於生活之中,並從中深化品德教育。

下午的期末藝文動靜態展演,各班級除了將一學期以來在藝文課程上的學習成果做靜態展出外,幼兒園及國小各班級、社團也在舞台上做動態演出,呈現包含歌唱、直笛演奏、客語歌謠、戲劇表演等多元內容,學校成立一年半的二胡社團也首次在全校師生前演奏5首曲目,而整場成果發表會在來自花蓮市的陳彥偉教練所指導的直排輪社精彩的表演中歡欣落幕,寫下完美句點。

富里國小柯維棟校長表示,學校結合課程辦理這些活動的目的是希望搭一個讓孩子展現多元能力的舞台,讓他們能夠展現自信學習成果,並吸取其他同學的優點與長處。柯校長鼓勵孩子們在學習各種技能或才藝時能在設定自己的目標後,持續努力並堅持不放棄。學校的老師與校長都會成為他們背後最大的支持力量。希望每個在富里的孩子都可以發揮所長,找到自己可以發揮的項目,成舞台上最閃亮的星星。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s