竹市議長許修睿與新科立委鄭正鈐 認捐寒士尾牙10萬元

記者鄧宜/新竹報導

社福團體趕在農曆年前辦理歲末活動,但因選舉失焦而募款不力,長年支持寒士服務的新竹市議會議長許修睿16日上午至人安新竹平安站,擔任愛心大使,為短缺的寒士尾牙經費努力,並與新科立委鄭正鈐共同認捐10萬元。

議長許修睿邀請新科立委鄭正鈐一同至新竹人安站擔任愛心大使,協助發放春節菜包,並邀請立委鄭正鈐協助認桌獻愛心。兩人當場共同認捐10萬元補足缺口,並呼籲社會大眾共襄善舉關懷新竹寒士窮苦人,幫助清寒弱勢族群,在過年前有頓溫馨的團圓飯。

許修睿議長表示,支持公益不遺餘力,仍有很多族群無法得到充分照顧,尤其在醫療這部分,許多街友不但沒有健保卡,也沒有身分證,無法就醫,小病拖成大病,甚至丟了性命,所以在醫療這部分,希望新科立委鄭正鈐能夠多多幫忙,讓這些甘苦人也有就醫的權利。

鄭正鈐表示,議長許修睿長期幫助弱勢族群,承諾將來也會追隨議長,在立法院為弱勢族群發聲,感謝社會大眾的支持,讓菩薩的大愛繼續傳遞,也希望類似活動,能喚起台灣各界愛心人士多多幫助這些甘苦人,讓社會更溫馨祥和,新竹寒士吃飽30,有大家的關懷就O.K.。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s