馮世寬視察新竹榮家致贈春節加菜金   肯定金字塔計畫執行成效

記者鄧宜/新竹報導

國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬16日親至新竹榮家致贈春節加菜金,提前向榮民長輩拜早年,祝福榮家所有住民長輩身體健康。

住民們對於主委能至親至榮家感到相當開心,紛紛主動上前致意,馮主委一一向住民握手寒暄,充分展現平易近人的一面。

馮世寬表示,到新竹榮家,除了看看我們的老前輩拜個早年外,也要謝謝榮家所有的工作伙伴,因為有大家的盡心盡力,老前輩們才能得到好的照顧。春節加菜金雖然不多,但卻代表著輔導會這個大家庭對所有榮家長輩的關懷,也再次祝福所有長輩春節快樂,希望每位長輩都要保重自己的身體。尤其,榮家配合臺北榮總推動的金字塔計畫,引進超音波機,並結合遠端判讀與診視服務,提供住民們立即、在地、精準、而且優質的醫療服務,減少長輩們往返醫院就診的不便表示肯定。

今天適逢基隆市青田書學會的書法老師現場揮毫致贈長輩鼠年春聯,馮世寬也特別到現場向老師們表達感謝之意,並獲贈「新城慶衍無疆福、大鵬陽回有腳春」對聯一付,同時也參加住民慶生餐會活動。

有大鵬主委稱號的馮世寬應總統蔡英文之邀,參加新竹空軍基地新建營舍啟用典禮結束後,隨即驅車前往新竹榮家。首先探視養護住民並親身體驗加賀谷宮本式音樂照顧課程,對於榮家此音樂照顧課程,讓行動上不便的養護住民,也能徜徉於音樂中,快樂律動,予以表示肯定。隨後馮主委也再至榮靈祠祭拜榮民英靈,祈求所有榮民先烈共同護衛榮家及榮民長輩順遂平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s