玄奘大學免費提供食宿供港澳學生在校居家檢疫

記者鄧宜/新竹報導

玄奘大學因應新型冠狀病毒肺炎疫情,依中央流行疫情指揮中心指示,2月6日起入境民眾如有中港澳旅遊史(如港澳生)、2月10日起自中港澳轉機得入境台灣者(如外國學生),需列入居家檢疫14天。玄奘大學已有23位港澳生,在政府宣布2月11日起港澳學生暫緩來台前,就已由學校專人接機護送,提前返校居家檢疫及自主管理,其中居家檢疫13位、自主管理10位。

校長簡紹琦表示,由於政府已宣布大陸及港澳學生暫緩來台,為避免陸生、港澳學生因無法如期返校而影響其就學權益,學校將配合教育部政策,啟動學生安心就學措施,提供彈性修課機制,並妥適安排陸生、港澳學生之開學選課、註冊繳費、修課方式、成績考核、請假休復學、輔導協助等事宜,全力協助學生可以如期完成課業。

學務長林至善表示,學校已成立防疫小組,推動各項防治工作,並召開防疫會議。學校為協助學生進行居家檢疫,免費提供已清潔消毒的學生宿舍做居家檢疫期間使用,並準備住宿備品(如棉被、床墊、枕頭、個人衛生用品等)及防疫物資(如口罩、乾洗手、漂白水、體溫計等),並預先放置於房內。每日由學務處同仁關懷住宿學生,除瞭解其健康狀況外,並提供必要之心理支持系統。

玄奘大學雲來會館餐廳在校園致力推廣健康蔬食,提供各式美味簡餐、桌菜及環保鐵盒便當,深受喜愛蔬食教職員生好評。配合學校港澳學生居家檢疫,更是每日免費提供豐富多樣化的健康蔬食餐點,包括烤三明治、咖哩炒飯、松露蕃茄義大利麵、湯品及水果等,由學務處派專人送餐給在校內外居家檢疫的港澳學生,適時解決學生用餐問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s