寒夜+暖警

寒風凜冽夜間徒步 玉警即時將身體不適村民 暖心載送返家

花蓮縣警察局玉里分局崙天派出所副所長王國、警員江世川日前執行20-22巡邏勤務,民眾報案稱卓溪鄉秀巒部落,在漆黑的山邊小路發現一名男子走路搖搖晃晃,兩人接獲立即趕赴現場,始了解男子已徒步走了10多公里的路程,體力已接近極限,眼見男子快支撐不住,王、江兩人見狀便暖心主動將男子載返家,避免了意外事故的發生。

副所長王國表示,該男子名為張○○(56歲、住:卓溪鄉古風),平常在臺東縣池上鄉工作,當天因身體突然不適,想要返家休息,但因未具有合格駕駛執照,無法騎乘機車返家,而家人又因故無法接送,情急之下才從池上鄉徒步返家。

由於最近適逢寒流來襲,陰雨綿綿,兩人發現張男意識雖尚清楚,但步行於寒風颯颯下,體力早已透支,況且從池上步行至家中至少需3個小時(約13公里),所幸張民途中在員警護送下,平安返家歇息。

返家後,張男兄長表示,自已用手機聯繫弟弟多次,但皆未接通;在聯絡弟弟的老闆後,老闆亦表示弟弟因身體不適,已請假返家,家人在急的像熱鍋上的螞蟻時,突然看到派出所員警載送弟弟平安返家,心中感謝的無以言表。

分局長呂育騰表示,同仁見民眾困境,刻不容緩的熱心協助,將心比心的為民服務,幸好虛驚一場,未造成憾事發生;藉此呼籲民眾,最近天氣變化大,抽空多關心家人身體狀況,也要評估自身的身體狀況行事,切莫逞強而發生意外事故。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s