花蓮林區管理處『創造多元林下經濟 部落跨區求新知』

由花蓮林區管理處及萬榮鄉公所協助下,部落事務組長黃德成等18人,2月12日參訪國福社區林下經濟,讓族人實際了解養蜂及段木香菇種植過程,創造族人發展林下經濟的機會,增加收益。

國福社區林下經濟場域由花蓮縣原住民生態產業推廣協會於108年5月成立,並由林管處持續輔導中,成立至今,培養的蜂箱從30箱增加到80多箱,種植香菇的段木已達3噸多,成果豐碩。

  林管處表示,林下經濟包含養蜂、段木香菇、木耳、金線蓮等,林務局自去年418已開放申請,本次參訪希望讓更多族人了解林下經濟產業,透過參與增加部落收入,改善民生生活!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s