40歲媽咪人工生殖第三次終成功  保持正能量是受孕主因

記者鄧宜/新竹報導

「當醫師告訴我懷孕了 ,我在診間大哭,喜極而泣,不敢相信等了這麼久終於懷孕了!」40歲A媽咪分享在得知懷孕那一剎那的開心 ,目前小寶寶約兩個月大,新手媽咪特別寫卡片致謝,提到自己是「實現夢想的媽咪和爹地 。」

A媽咪結婚四年多 一直想懷孕都沒成功,好不容易第一次懷孕卻流產,求助於中國醫藥大學新竹附設醫院生殖醫學中心主任林孝祖 ,作了兩次人工生殖都失敗,「 其實想放棄,擔心可能年紀太大了,跟醫師說想改作試管嬰兒。」 但林孝祖主任鼓勵她「 再給醫師一次機會。」第三次人工生殖回診驗血後,上天給她最珍貴的禮物「懷孕」了。

林孝祖表示,面對生育問題,就是儘早規劃,備孕時間和失敗機會可能會縮短,建議爹地和媽咪要有健康生活型態,例如改掉熬夜和抽菸等不良習慣,搭配適當運動,運動可以降低壓力也提高基礎代謝率刺激治療,也建議把比可多吃維他命C 或E或 鋅或海鮮等,提高精蟲的品質。另外, 提醒媽咪正向面對療程結果,人工療程預估2-3次療程,如果3次都失敗,或許在人工療程有些條件無法克服,此時可能就會建議作試管。

A媽咪也分享, 前兩次作完人工生殖就到處趴趴走,第三次乖乖在家休息就懷孕了,感謝林主任不斷鼓勵她要有「正能量」,「 好好吃好好睡」,有了正能量, 讓她終於成功懷孕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s