竹市華園牛排店長廖尉祥超暖心  公益回饋身障者家庭

記者鄧宜/新竹報導

華園牛排店長29歲廖尉祥從傍晚開店營業至凌晨才休息,但白天化身為便當暖男,擔任身障送餐志工,全年無休跑遍新竹市全區需要送餐的身障者家,是現代優質暖男。

廖尉祥表示,有一次因事無法前去送餐,想到他們沒飯吃,覺得自己應該盡可能排除萬難送餐,且送餐很有意義,「自己有機會能回饋社會,也覺得很開心」廖尉祥說明自己持續堅持送餐的心情。

「便當來囉!」這是廖尉祥每天送餐到身心障礙者家裡的開場白,讓寧靜的家裡多了溫暖的聲音,也開啓在家等待便當的身心障礙者可以有人對話的時機。

「歡迎光臨!您好,這是您點的餐點,請慢用~」,廖尉祥一如往常熱情招待新竹市身障者社區日間照顧服務中心——恆星學坊的學員及工作同仁至店裡免費用餐,這已是廖尉祥持續第5年的公益服務,固定每年3月選一天特別提前在中午開店,完成他想回饋的願望。

社團法人新竹市智障福利協進會理事長洪振能表示,協會提供多元的身障者社區服務,包含身心障礙者家庭主要照顧者支持服務、喘息服務、身障者就業服務、自立生活、送餐及日間照顧,與因應需求辦理各種型態的活動及課程,陪伴新竹市的身心障礙者家庭安穩地生活在社區中,當然更需要一群愛心志工朋友一起來推動及關懷,歡迎對服務身心障礙朋友有興趣的志工朋友們請洽03-5626684邱社工。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s