小轎車卡爛泥裡,又碰到眼鏡蛇嚇人!….

居服員車卡爛泥裡 鳳警熱心協助脫困

花蓮某醫院謝姓居服員駕車欲前往富田訪視個案,開錯路且道路狹小無法迴轉,心想一直往前開應該有地方迴轉,輪胎不慎卡在爛泥裡動彈不得,只好撥打110電話請求警察協助。

花蓮縣警察局鳳林分局富田派出所員警王媛平接獲通報立即前往現場了解,發現自小客車卡在爛泥裡無法動彈,王員運用田埂旁的樹枝及稻草將爛泥處填平,在撿取樹枝時發現旁邊有一隻眼鏡蛇做出準備攻擊的動作,謝女被嚇得花容失色不敢上車,王員立即將眼鏡蛇驅離,安撫謝女使其上車,並在後方幫忙推車及指揮正確的倒車路徑,在雨中耗費了一段時間後,終於順利脫困,讓謝女得以趕上訪視的時間。

謝女對於員警在雨中推車被噴得滿身泥巴感到非常不好意思,並感謝警察熱心的協助,讓她能順利脫困,頻頻向警方道謝,對警察熱心服務留下良好印象。

富田派出所所長彭康瑋表示,同仁秉持熱誠助人,積極為民服務之工作精神,深獲民眾肯定,有助於提升警察正面形象,並提醒民眾到不熟悉的地方要先評估周圍路況再前往,如遇到困難需協助,請立即撥打110報案專線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s