「猜猜我是誰?」

慎防「猜猜我是誰」 南華警宣導反詐騙

為了有效防止轄區銀髮族遭到不法份子詐騙,花蓮縣警察局吉安分局南華派出所長唐志強、副所長胡智進18日前往南華活動中心,向在場銀髮族講述近年來常遇見的詐騙類型與警政作為,也希望藉由此次宣導,建立長輩們正確的反詐騙觀念。

警方表示,因為臉書與智慧型手機的廣泛使用,近年來有許多「猜猜我是誰」的詐騙案件發生,此類型的詐騙案是歹徒先盜用臉書或其他通訊軟體的帳號,然後冒充友人、親屬等身分發出簡訊,再以各種急迫的理由向被害人借取現金。

也有詐騙集團直接撥打電話假冒親人,語帶慌亂的哭訴發生了債務糾紛或意外事故,急需現金解決,利用親情騙取被害人財產,所以警方請大家牢記,只要接獲可疑的來電或簡訊,一定要向親友或警方「求證」,另外在刑事警察局的「165反詐騙」臉書上,隨時都會更新相關訊息,民眾可善加運用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s