南平中學CPR宣導

花蓮縣消防局第二大隊 鳳林消防分隊南平中學CPR宣導活動

記者鍾美姿/花蓮報導

花蓮縣消防局救災救護第二大隊鳳林消防分隊於109年3月18日上午10時於南平中學舉辦心肺復甦術暨急救常識宣導,提供南平中學師生正確急救及防災觀念。

鳳林消防分隊警消及救護義消人員於現場發放宣導品及海報,含有急救常識、CPR操作、防範一氧化碳中毒、爆竹煙火使用施放及其他防災常識等,提醒民眾急救及防災注意事項,藉以提高民眾面對災害發生時能立即做出正確的判斷,確保生命財產安全。

消防局局長林文瑞表示,緊急救護必須不錯漏任何的枝微末節,平時建立正確急救觀念以及熟悉在緊急情況下如何進行CPR及AED,對生命財產安全的保障非常重要。若民眾過於緊張,忘記如何操作CPR,還可藉由撥打119報案電話,119派遣員會透過報案電話指導民眾操作CPR,也期許所有參與者在學習CPR技能後,能在意外事故現場或疾病發生第一時間,運用所學之急救技能,來搶救生活周遭的每一個寶貴生命;平時多一分準備,災害發生時就少一分傷害!1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s