國民黨花蓮縣黨部發放清寒救助金

國民黨花蓮縣黨部主委張峻18日下午,在縣議員也是國民黨富里鄉黨部主委黃玲蘭的陪同下,在富里鄉各村發放清寒鄉親的喪葬與急難救助金。今日共有16戶受惠,總發放金額新台幣245,000元。

張峻主委特別感謝富里鄉黨部主委黃玲蘭、賴俊成、陳美月、陳保財、陳勝駿、陳正雄、潘武雄、袁聲銓、簡明色、徐賢淵等幹部協助民眾提報與申請事宜,讓花蓮縣黨部可以對弱勢貧困家庭提供即時性的急難救助。

有關國民黨協助清寒民眾申請救助金,據資深黨工鄒振享的記憶,可回溯到民國78年,當時國民黨各地方黨部為了協助遭逢意外的弱勢民眾度過難關,遂向慈善團體申請補助,之後便長期配合。而花蓮縣黨部協助民眾也不餘遺力,自開辦以來,31年間協助申請的濟助金已超過4億元以上,也幫助許多的家庭度過危難。

縣黨部說明,清寒民眾若有困難,如家庭發生不可抗拒之火災、水災和地震等災難都可向戶籍地的國民黨部洽詢辦理,黨部一定會盡力協助。而依照規定,目前濟助金額以五千元為一個單位,如有特殊情形可另行申報審查委員通過,最高金額以不超過五萬元爲限。

花蓮縣各鄉鎮市黨部辦理清寒民眾申請之急難救助,從今年度截至目前為止,全縣總計申請156件,合計金額達2百82萬5千元。花蓮市共120,000元、新城鄉共235,000元、吉安鄉共545,000元、壽豐鄉共70,000元、鳳林鎮共90,000元、光復鄉共580,000元、豐濱鄉共150,000元、瑞穗鄉共230,000元、玉里鎮共200,000元、富里鄉共290,000元、秀林鄉共20,000元、萬榮鄉共50,000元、卓溪鄉共245,000元。

花蓮縣黨部張峻主委表示,主動參與社會濟弱扶貧的急難救助工作是花蓮縣黨部的社會責任,縣黨部的服務內容應該是多元化,並與民眾的需求緊密連結,為了擴大急難救助的服務領域,花蓮縣黨部歡迎各村里長或個人,均可向鄉鎮市黨部諮詢或申請,縣黨部將全力協助民眾申辦事宜,期將這筆急難救助效益,發揮得更普及,更淋漓盡致,幫助到每一位最需要幫助的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s