台東森林公園東南側日前火災燒毀雜木林 縣府農業處自即日起補植苗木7千多棵

台東森林公園鷺鷥湖附近的雜木林日前發生火災,由於當天風勢強勁助長火勢,延燒將近3個小時,造成2.5公頃雜木林遭到焚毀。為補強造林防風功能,縣府農業處長許家豪表示,從今(19)日開始縣府將植回7千多棵的苗木。

本(3)月9日下午4時許森林公園鷺鷥湖東南側的雜木林,有民眾發現濃煙冒出,立刻通報消防局,由於火勢在強風助長下迅速延燒,直到7點多才確定撲滅殘火,估計燃燒雜木林、農田及部分防風林約2.5公頃。

許家豪處長指出,從今天開始,森林公園的工班將加派人力,在3月植樹月種下大葉桃花心木1千370棵、無患子125棵、樟樹270棵、台灣欒樹4百棵及木麻黃6千棵,總計7千185棵,其中木麻黃將種植在周邊以保護樹林。

這些苗木長大後可以降低風力和風速,幫助沿海區域防禦寒風和風砂的侵擾,除了防風功能外,防風林也可以避免土地被風蝕而導致表土的養分流失、防止危害。

許處長說,森林公園是散步、運動養肺好去處,園區充滿負氧離子,又能遠離人群,走進森林,親近海洋、自然湖泊一定有益身體健康,歡迎民眾一起來春遊安靜而美麗的台東森林公園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s