台30線玉長隧道火災事故救災演練順利完成

公路總局第四區養護工程處玉里工務段,今(19)日結合聯防單位實施109年度防救災演練。

演練模擬台30線玉長隧道車輛追撞肇生火災事故聯防救災及台30線9K邊坡坍方道路阻斷之複合性災情應變處置,操演目的在驗證事件察覺、通報、動員、救災、復原及聯防單位應變處置整合效能;整體演練程序緊湊到位,順利達成操演及驗證目的,也藉此讓公路養護單位檢點監控設備運用及動員救災流程,並與橫向聯防機關協力進行災害防救、搶救統合作業,以期公路運輸於災害發生時之影響減至最低,確保用路安全。

本次演練感謝花蓮縣政府警察局玉里分局、台東縣警察局成功分局、花蓮縣消防局、台東縣消防局、台電公司花蓮營業處與中華電信公司花蓮營運處等單位積極參與協防;同時感謝用路人配合演練交通管制耐心等候。公路總局提醒用路人,請多利用智慧化省道即時資訊服務網(http://168.thb.gov.tw),或手機下載「幸福公路APP」掌握路況,並隨時注意收聽廣播訊息,公路總局祝您行車平安!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s