大華科大校長張浣芸勉勵加強語言與專業知識 為未來就業做好準備

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲大華科大學生吳宇柔、許雅涵、賴怡辰、陳晏莨於韓國留學經驗。(圖/記者吳璋翻攝)

大華科大校長張浣芸今(19)日於研發處國際交流中心舉辦的「韓國濟州觀光大學留學經驗分享會」中強調,學生們在韓國國際交流期間除了提升韓語能力,也進行多元學習,強化國際移動能力,她勉勵同學們未來除本科學業要專業學習,還要加強語言與專業知識,方便未來就業。

▲同學們在研發處國際交流中心舉辦的韓國濟州觀光大學留學經驗分享會中分享留學經驗。(圖/記者吳璋翻攝)

大華科大研發處國際交流中心今天舉辦韓國濟州觀光大學留學經驗分享會,交換學生吳宇柔、許雅涵、賴怡辰、陳晏莨分別發表交換留學經驗,吸引許多在校學生聆聽,4位同學分享包括學習、課外活動、與其他各國留學生交流、校外實習等體驗,內容精彩。

校長張浣芸說,由於疫情嚴重,學生不得不中斷學習提前回台灣,但是在韓國的國際交流期間,同學們除了提升韓語能力,也進行多元學習,以強化國際移動能力,看到同學們學習志趣高昂,收穫滿滿,令人欣慰。

大華科大多年來致力於國際交流,推動日本、美國、澳洲、韓國、加拿大、菲律賓等各國交換留學,今年首次有同學取得教育部學海飛颺獎學金赴韓國濟州觀光大學交換留學,學生在韓國期間,積極了解當地文化與民情風俗,尤其特殊的飲食文化,更讓學生驚豔,同學們正積極著手韓語檢定相關準備,希望未來有機會能再去韓國加強語言與專業知識,為未來就業做好準備。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s