戶外美學教室「有怪獸」搶救藝術窩窩大作戰  開始報名

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲「有怪獸」搶救藝術窩窩大作戰海報。(圖/記者吳璋攝)

新竹生活美學館辦理戶外美學教室「有怪獸」搶救藝術窩窩大作戰即日起受理報名,以「藝術使者、有怪獸、搶救藝世界」為題,邀請所有的大小朋友一起跟著藝術使者搶救瀕臨解散的藝術窩窩,一起感受「藝術X人文X創作」的薰陶,喚起藝術種子,歡迎幼稚園大班以上國小三年級以下的小朋友們報名參加,報名費每場200元,名額每場15組親子,額滿為止。

活動自4月11、18、25日及5月5日連續4個週六辦理,地點分別為紀州庵文學森林、435藝文特區、新埔林氏家廟、苗栗公館Me棗居自然農園。

戶外美學教室持續辦理第4年,受到許多民眾熱烈迴響,今年活動將跟著藝術小怪獸的腳步走,4月11日「故事獸」出沒地,運用有趣有好玩的繪本,《寵物離家記》、《阿墨的故事屋》以及《樹上的朋友》帶領大家發現文學與生活的距離一點都不遠,透過彼此間的互動,共同完成一場藝術饗宴。

4月18日「表演獸」出沒地,由原創故事《我敢一個人回家!》中,帶出充滿想像的小巷景物及角色,走訪新埔巷弄,透過剪剪貼貼製作道具,在音樂和想像的環境裡,用遊戲一起把最棒的故事演出來。

4月25日「探險獸」出沒地,由四處探險發現土壤的顏色、花草的芬芳、豐富的觸感,透過大地老師開啟無限創造力,刺激對生活美學的敏銳度,將美感從生活培養。

5月2日「創作獸」出沒地,則是透過與藝術家一起共同思考,開啟你、我、藝術家之間的交流、對話與互動的那扇窗,以五感去認識藝術,發揮無限創意想像力、好奇心、跳脫制式框架、換個方向思考,一起和藝術家們展開一場跨領域的對話。

歡迎親子報名一起和小怪獸們來場藝文約會,讓彼此的心能夠更加緊密,享受親子間的天倫之樂,發掘出親子藝術天份,相關報名資訊可至新竹生活美學館網站https://www.nhclac.gov.tw/home瀏覽。或洽03-5263176轉201洪小姐。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s